segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Primeira corrida da Fogueira realizada em Garanhuns

A primeira corrida de pedestrianismo de Garanhuns (15 voltas na Avenida Santo Antônio) tem mais de 60 anos e foi organizada pelo saudoso Chico leal.

A Corrida da Fogueira tem uma data mais recente e teve sua primeira prova no ano de 1967 com percurso original da Praça D. Pedro II, na Boa Vista, até a sede da AGA, patrocinada pelo Lions Clube.

Foi numa noite chuvosa de um 29 de junho que os corredores leiteiros do Distrito de São Pedro, antigo Itacatu, laurearam-se nos primeiros lugares e fez, na terra do criador da corrida o escrivão e membro do Lions Clube de Garanhuns, Antônio Miranda de Lima, uma festa que ficou até hoje conhecida como "São Pedro em São Pedro é mais São Pedro".

Foto: O governador Nilo de Souza Coelho cumprimenta o vencedor da  "I Corrida da Fogueira", o leiteiro Gerson Herculano (Dedé). Também na foto, o prefeito Amílcar da Mota Valença, os atletas Zoênio Gueiros e Arnaldo Alexandrino.